今日から5日間、嫁が仕事でインドネシアに行ってしまい、娘は実家に預かってもらっているので、独身生活ということになります。
夕食どうしようかなと冷蔵庫を開けると、生鮮食料品がけっこう入っていて、これは「この食材を使って5日間生き延びろ」という挑戦だと受け取りました。
とりあえず、鶏のもも肉があったので、から揚げを作ることにします。賞味期限がすでに2日過ぎていて(なんで過ぎているのだ…)、早急に処分せねばということで。
醤油、みりん、酒、おろしショウガで下味をつけ、片栗粉と小麦粉をまぶしてオーブンで焼いてみたところ、なんとなくから揚げのようなものが完成。けっこう食えました。
でもさっきから、なんだか腹の具合が・・・
最近のコメント